Go Back
+ servings

Ricetta di Chakli di Farina Integrale

Questa ricetta di Chakli Whole Wheat Flour è una deliziosa prelibatezza indiana preparata con farina di grano intero. È uno snack croccante e speziato che può essere servito come accompagnamento a un pasto o come spuntino.
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Snack
Cucina Ricetta Indiana del Sud
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 tazza di farina integrale
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino (Jeera)
  • 2 cucchiaini di burro
  • olio di girasole per friggere
  • 1/2 cucchiaino di asafoetida (hing)
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • Per iniziare con i Chakli di Farina Integrale, metti la farina in un panno di lino, annodalo e cuocilo in una padella per idli
  • Dopo circa 8-10 minuti spegni la padella, apri il panno e trasferisci tutto su un piatto
  • Si formeranno dei grossi pezzi di torta di farina, quindi puoi romperli tutti con le mani
  • Setaccia la farina cotta e aggiungi peperoncino rosso in polvere, jeera, polvere di hing, burro, sale e mescola bene tutto
  • Una volta mescolato correttamente, aggiungi acqua e fai un impasto non appiccicoso
  • Scalda una padella con l'olio a fuoco medio
  • Riempi la pressa per chakli con l'impasto preparato e premilo su carta o sul retro di una schiumarola
  • Friggili nell'olio bollente in una padella profonda fino a quando non cambia colore
  • Ripeti lo stesso processo per i chaklis rimanenti
  • Lasciali raffreddare e conservali in un contenitore ermetico
  • Servi i Chakli di Farina Integrale con Masala Chai o una tazza di caffè caldo
Keyword Vegetariana
Tried this recipe?Let us know how it was!