Go Back
+ servings

Ricetta di Halwa alla Banana allo Stile Goan (Kelyacho Halwo)

Questa ricetta di Halwa Goan Style Banana è un dolce delizioso e semplice da preparare. È una combinazione di banane mature, zucchero, burro e spezie che creano una deliziosa esperienza di gusto.
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Ricetta del Goan
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 3 Banane Mature Nendra
  • 9-10 cucchiaini di Zucchero
  • 3 cucchiai di Ghee
  • 4 Chiodi di Garofano (Laung)
  • 1 cucchiaino di Polvere di Cardamomo (Elaichi).

Istruzioni
 

  • Per iniziare a preparare la ricetta Goan Style Banana Halwa (Kelyacho Halwo), sbucciare e tagliare le banane a fette sottili
  • Scaldare il burro chiarificato in una pentola a fondo pesante a fuoco medio, aggiungere le banane e saltare nel burro per alcuni secondi fino a quando non rilascia un profumo
  • Aggiungere 2-3 cucchiai di acqua, zucchero e chiodi di garofano e cuocere le banane a fuoco basso fino a quando il liquido non si addensa
  • Quando lo sollevi e lo lasci cadere, dovrebbe cadere a gocce spesse e non a un flusso
  • Una volta che le banane hanno una consistenza simile a quella di una halwa, aggiungere il cardamomo in polvere alla Banana Halwa e spegnere il fuoco
  • Lasciare raffreddare il Kelyacho Halwo e servire
  • La Banana Halwa si addenserà man mano che si raffredda
  • Servire la Goan Style Banana Halwa (Kelyacho Halwo) come un dessert veloce dopo un brunch di domenica pomeriggio o anche quando si ha voglia di qualcosa di dolce in qualsiasi momento della giornata
Keyword Vegetariana
Tried this recipe?Let us know how it was!