Go Back
+ servings

Ricetta di Dhal Bhat allo stile nepalese

Questo piatto è una ricetta tradizionale nepalese a base di lenticchie e riso. È una ricetta semplice e nutriente, perfetta per un pasto veloce.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pranzo
Cucina Nepalese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 tazze di Dal giallo Moong (diviso)
  • 1 cipolla tritata
  • 1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma (Haldi)
  • 2 rametti di coriandolo (Dhania) tritati
  • Sale a piacere
  • 1 bastoncino di cannella (Dalchini)
  • 2 polvere di cardamomo (Elaichi)
  • 4 chiodi di garofano (Laung)
  • 2 peperoncini secchi rossi
  • 1 cucchiaino di grani di pepe nero intero
  • 1 cucchiaino di semi di cumino (Jeera).

Istruzioni
 

  • Per iniziare a preparare la ricetta nepalese Dhal Bhat, prima di tutto bollire il dal con acqua, polvere di curcuma e sale per circa 4 fischi fino a quando diventa morbido e pastoso
  • Successivamente macinare tutte le spezie intere (ingredienti nella masala da macinare) in un mixer fino a ottenere una polvere liscia, è possibile aggiungere un po' d'acqua se la quantità è troppo piccola per essere macinata bene in un mixer
  • Scaldare una kadai con olio, aggiungere l'aglio tritato e soffriggere bene fino a quando diventa trasparente
  • Aggiungere le spezie macinate e cuocere per qualche tempo
  • Una volta fatto, aggiungere il dal bollito e il sale, mescolando continuamente
  • È possibile iniziare a schiacciare il dal e cuocere a fuoco lento fino a quando l'odore crudo scompare
  • Servire la ricetta nepalese Dhal Bhat insieme a un contorno di cavolfiore e aloo subzi o di baby corn e carote subzi per renderlo un pasto ricco
Keyword Ad Alto Contenuto Proteico Vegetariana
Tried this recipe?Let us know how it was!