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Ricetta di Navratan Korma

Navratan Korma è un piatto indiano ricco e saporito, preparato con una miscela di verdure, frutta secca e spezie. È una deliziosa combinazione di sapori e consistenze che soddisfa tutti i palati.
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pranzo
Cucina Ricetta Indiana del Nord
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 5 Noci di cashew
  • 5 Badam (mandorle)
  • 1 cucchiaio di semi di melone
  • 1 cipolla finemente tritata
  • 1 pomodoro tagliato a pezzi
  • 1 1/2 tazza di verdure miste (patate
  • semi di melone
  • 1/2 cucchiaio di pasta di aglio e zenzero
  • 3/4 tazza di latte di cocco
  • 1/2 cucchiaino di polvere di curcuma (Haldi)
  • 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaino di polvere di coriandolo (Dhania)
  • 1 cucchiaino di polvere di garam masala
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di ghee o olio
  • 2-3 cucchiai di polvere di anardana (polvere di semi di melograno)
  • 1 cucchiaio di noci di cashew
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 cucchiaio di ghee.

Istruzioni
 

  • Per iniziare con la Navratan Korma, metti a bagno i semi di anacardo, mandorla e melone in acqua per 30 minuti per preparare una pasta
  • Scola completamente l'acqua
  • Sbuccia la buccia della mandorla e frulla tutto in un mixer fino a ottenere una pasta liscia aggiungendo un po' d'acqua
  • Mettila da parte
  • Scalda 2 cucchiai di ghee o olio in una padella o in un kadhai
  • Aggiungi cipolle tritate e saltale un po'
  • Aggiungi quindi il trito di aglio e zenzero e mescola bene
  • Aggiungi il pomodoro e mescola
  • Aggiungi il curry in polvere, il peperoncino in polvere e il coriandolo in polvere e mescola bene tutto
  • Aggiungi la pasta macinata e 1/4 di tazza d'acqua
  • Cuoci scoperto per 2 minuti e aggiungi le verdure miste e 1 tazza d'acqua
  • Cuoci a fuoco basso-medio coperto per 10-15 minuti
  • Aggiungi il latte di cocco, il garam masala e il sale a piacere
  • Mescola bene tutto e cuoci ancora per altri 10 minuti
  • Nel frattempo, rosola l'anacardo e l'uvetta nel ghee e aggiungili alla korma
  • Guarnisci con i semi di melograno e il tuo piatto è pronto per essere servito
  • Servi la Navratan Korma con Whole Wheat Lachha Parathas e Mushroom Pulav per un delizioso pranzo o cena
Keyword Vegetariana
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