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Ricetta Salsa di Lenticchie - Salsa di Latte di Cocco Stufato

Questa ricetta prevede una salsa di lenticchie preparata con latte di cocco bollito. La salsa di lenticchie è una deliziosa aggiunta al tuo pasto.
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Ricetta del Kerala
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1-1/2 tazze di latte
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 1/4 tazza di Yellow Moong Dal (Split) lavato e ammollato
  • 2 cucchiai di Chana dal (Bengal Gram Dal) lavato e ammollato
  • 2 cucchiai di cocco fresco grattugiato
  • 1/2 tazza di Jaggery
  • 10 noci di cashew divise a metà
  • 1 cucchiaino di polvere di cardamomo (Elaichi)
  • 2 cucchiai di Ghee.

Istruzioni
 

  • Per iniziare a preparare il Paruppu Payasam, scaldare prima il ghee in una piccola padella a fuoco basso, aggiungere le noci di cashew e tostare a fuoco basso fino a quando non saranno dorate e croccanti
  • Spegnere il fuoco e mettere da parte
  • In una pentola a pressione, unire il chana dal e il moong dal lavati e scolati con 1 tazza di acqua e cuocere a pressione per 4 fischi
  • Spegnere il fuoco e lasciare che la pressione si rilasci naturalmente
  • Schiacciare grossolanamente i dals e metterli da parte
  • Una volta fatto, trasferire i dals in una pentola a fondo pesante, aggiungere il latte, il latte di cocco, la noce di cocco, lo zucchero di canna e la polvere di cardamomo
  • Mescolare e far sobbollire la miscela di dal fino a quando lo zucchero di canna si sarà sciolto e portare la miscela a ebollizione
  • Immediatamente abbassare il fuoco e far sobbollire per alcuni minuti fino a quando il payasam non raggiungerà la consistenza desiderata
  • Infine aggiungere le noci di cashew tostate e trasferire il Paruppu Payasam in ciotole da servizio e servire caldo o freddo
  • Servire il Paruppu Payasam Recipe con un Onam Sadhya composto da Chickpea Sundal, Cabbage Thoran/Poriyal, Kuruku Kaalan, Sadya Parippu, Riso al vapore e Elai Vadam
Keyword Vegetariana
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