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Ricetta di Chana Dal Chutney

Questa ricetta di Chana Dal Chutney è una deliziosa combinazione di lenticchie e spezie. È un piatto delizioso e saporito che può essere servito come contorno o come piatto principale.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Contorno
Cucina Ricetta Indiana del Sud
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 1/4 tazza di Pottukadalai (Ceci tostati)
  • 1/4 tazza di Cocco fresco grattugiato
  • 6-7 Peperoncini secchi
  • 2-3 rametti di Curry
  • pizzico di Asafoetida (hing)
  • 1 cucchiaino di Semi di senape
  • 2 cucchiaini di Pasta di Tamarindo
  • 1 cucchiaio di Olio di girasole
  • Sale a piacere.

Istruzioni
 

  • Per iniziare a preparare il Chutney di Chana Dal, mettere una padella sul fuoco e scaldare un po' di olio
  • Aggiungere il dal di ceci tostato con alcune foglie di curry e peperoncini rossi
  • Soffriggere per un paio di minuti a fiamma media
  • Aggiungere quindi la noce di cocco grattugiata e mescolare per 1 minuto fino a quando la noce di cocco non sarà leggermente tostata
  • Togliere la padella dal fuoco
  • Trasferire il contenuto della padella nella ciotola del mixer e, usando solo l'acqua necessaria, tritarlo fino a ottenere una pasta liscia
  • Fare attenzione a non renderla troppo liquida, aggiungendo solo la quantità di acqua necessaria per facilitare la macinazione
  • Aggiungere quindi sale e pasta di tamarindo e pulsare di nuovo fino a quando non sarà ben amalgamato
  • Trasferire il dal di ceci in una ciotola da servire
  • Mettere una padella tadka sul fuoco, scaldare un po' di olio e aggiungere semi di senape, foglie di curry e asafoetida
  • Lasciare che tutto scoppietti e si abbrustolisca
  • Quindi versarlo sopra il chutney e mescolare bene
  • Servire questo Chutney di Chana Dal con Aval / Poha Dosa, Tomato Uttapam o Carrot Onion Uttapam
Keyword Vegetariana
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