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Ricetta di Khatta Jimikand allo stile Himachal - Curry di Yam Piccante e Agro

Questo piatto è una ricetta tipica dello stato indiano di Himachal Pradesh, preparata con patate dolci, spezie e succo di limone per un sapore piccante e acido.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno
Cucina Himachal
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 grammi di patata elefante (Suran / Senai / Ratalu) tagliati a piccoli pezzi
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino (Jeera)
  • 1/2 cucchiaino di semi di Kalonji (semi di cipolla Nigella)
  • 1/2 cucchiaino di semi di Methi (semi di fieno greco)
  • 1/2 cucchiaino di Kala jeera
  • 1/2 cucchiaino di semi di senape
  • 1 rametto di foglie di curry
  • 1 cipolla tagliata a pezzi
  • 4 spicchi d'aglio tritati
  • 1 pollice di zenzero tritato
  • 1/4 cucchiaino di polvere di curcuma (Haldi)
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
  • 2 cucchiaini di polvere di garam masala
  • 1 cucchiaino di Amchur (polvere di mango secco)
  • Sale a piacere
  • Olio di senape per cucinare.

Istruzioni
 

  • Per iniziare a preparare la ricetta Himachal Style Khatta Jimikand, scaldare una pentola a pressione con olio, aggiungere tutti i semi menzionati in precedenza, tra cui semi di cumino, kalonji, semi di methi, kala jeera e semi di senape
  • Lasciarli scoppiettare per alcuni secondi
  • Aggiungere le foglie di curry e lasciarle sfrigolare per alcuni secondi
  • Aggiungere lo zenzero e l'aglio e soffriggere fino a quando non si ammorbidiscono
  • Aggiungere le cipolle e cuocere fino a quando non diventano di colore dorato
  • Aggiungere la patata dolce tritata insieme a tutte le polveri speziate e sale a piacere e mescolare
  • Aggiungere circa 1 tazza di acqua e cuocere la patata dolce a pressione per almeno 3 fischi fino a quando non diventa morbida
  • Una volta fatto, spegnere il fuoco e lasciare che la pressione si rilasci naturalmente e riportare la pentola sul fuoco
  • Aprire il coperchio e continuare a soffriggere fino a quando l'acqua non si è completamente evaporata e il subzi si è addensato
  • Servire la ricetta Himachal Style Khatta Jimikand con Kadhi, Bhakri e Cauliflower & Cucumber Raita come contorno per un delizioso pasto
Keyword Vegetariana
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