Go Back
+ servings

Ricetta di Sambar Chow Chow - Sambar Chow-Chow

è un piatto del sud dell'India, preparato con una miscela di verdure e lenticchie. È una ricetta deliziosa e nutriente, che può essere servita con riso o chapati.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pranzo
Cucina Ricetta Indiana del Sud
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 tazza di arhar dal
  • 2 tazze di chow chow tritato
  • 30 grammi di tamarindo ammollato in 1 tazza d'acqua
  • 1 cipolla sottilmente affettata
  • 2 pomodori tritati
  • 1 cucchiaio di polvere di sambar
  • 1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma
  • 4 rametti di coriandolo tritati
  • olio secondo l'uso
  • sale secondo il gusto
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo o qualsiasi olio
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1/4 di cucchiaino di assafetida
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 rametto di foglie di curry.

Istruzioni
 

  • Per preparare il sambar di chow chow, metti prima 2 tazze d'acqua, polvere di curcuma, sale insieme ai lenticchie in una pentola a pressione e cuoci fino a quando non arrivano 2 anni
  • Dopo che le lenticchie sono cotte, schiacciale bene e mettile da parte
  • Scalda l'olio in una padella
  • Aggiungi cipolle e cuoci fino a quando non diventano morbide
  • Ora aggiungi pomodori e chow chow
  • Cuoci fino a quando 3/4 del chow non siano cotti
  • Continua a mescolare di tanto in tanto
  • Ora aggiungi acqua di tamarindo, polvere di sambar, sale e cuoci fino a quando il chow non sia ben cotto
  • Ora aggiungi dal, coriandolo verde e cuoci per 2-3 minuti
  • Spegni il gas
  • Ora scalda l'olio di sesamo in una padella temperata
  • Aggiungi i semi di senape, i peperoncini secchi e cuoci per 15 secondi
  • Ora aggiungi l'asafoetida, le foglie di curry e spegni il gas dopo 10 secondi
  • Aggiungi questo tempero al sambar e mescola
  • Servi il sambar di Chow Chow con fagioli e cavolo con porridge e riso per cena
Keyword Ad Alto Contenuto Proteico Vegetariana
Tried this recipe?Let us know how it was!