Per iniziare a preparare la ricetta Appalam Vatha Kuzhambu, preparare tutti gli ingredienti e tenerli pronti
Scaldare l'olio in una padella preriscaldata a fuoco medio
Aggiungere semi di senape, semi di fieno greco, foglie di curry e peperoncini secchi
Lasciare che scoppino
Aggiungere le cipolle e soffriggere fino a quando le cipolle si ammorbidiscono e diventano leggermente dorate
Una volta che le cipolle si sono ammorbidite, aggiungere l'acqua di tamarindo, il curry in polvere, la polvere di sambar, lo zucchero di canna e l'appalam
Aggiungere 3 tazze di acqua, sale a piacere e far sobbollire il kuzhambu di appalam vatha, fino a quando il kuzhambu si sarà addensato e l'appalam si sarà assorbito e cotto
Il Kuzhambu Appalam Vatha avrà una consistenza simile a quella di una salsa, con l'amido dell'appalam che gli conferisce questa consistenza
Regolare la consistenza del kuzhambu aggiungendo acqua e controllare anche il sale e le spezie e regolare a piacere
Servire il Kuzhambu Appalam Vatha insieme a una calda Riso al vapore, Bean Paruppu Usili e Elai Vadam per un semplice e delizioso pranzo della domenica