Ricetta di Pongal di Miglio di Volpe
Questa ricetta di Foxtail Millet Pongal è una deliziosa combinazione di riso e mais con spezie aromatiche. È un piatto delizioso e nutriente che può essere servito come piatto principale o come contorno.
Ingredienti
- 1/2 tazza di miglio Foxtail
- 1/2 tazza di Yellow Moong Dal (Split)
- 2 peperoncini verdi
- 1 cucchiaino di semi di cumino (Jeera)
- 2 cucchiaini di pepe nero intero
- 1 rametto di foglie di curry
- 8 noci di caju
- 1/4 cucchiaino di Asafoetida (hing)
- 1 cucchiaino di zenzero tritato
- 2 cucchiai di Ghee
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- Sale a piacere.
Istruzioni
- Inizia tostando a secco il miglio di volpe e il dal mungo in una calda kadai
- Ciò conferirà un gradevole aroma al Pongal
- Lavare e lasciare in ammollo il miglio di volpe e il dal mungo insieme per circa 1 ora
- L'ammollo aiuta la cottura più veloce
- In una pentola a pressione, aggiungere il miglio di volpe e il dal mungo ammollati, 4 tazze di acqua e i peperoncini verdi interi e cuocere a pressione per 3-4 fischi o fino a quando non saranno morbidi
- Una volta rilasciata la pressione, rimuovere il coperchio della pentola e schiacciare la miscela con un mestolo
- In una padella profonda, aggiungere il burro e tostare le noci fino a quando non diventano di colore dorato
- Togliere le noci e metterle da parte
- Nella stessa padella, aggiungere l'olio, una volta caldo, aggiungere i semi di cumino, i grani di pepe, l'asafoetida, il sale, lo zenzero tritato e le foglie di curry
- Sauté per un minuto o due
- Ora aggiungere il miglio di volpe e il dal mungo cotti e mescolare bene assicurandosi che non si formino grumi
- Abbassare la fiamma e cuocere per 5 minuti
- Servire il Pongal di miglio di volpe caldo con chutney di cocco e peperoncino rosso o anche una salsa piccante di limone va bene con il Pongal
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