Ricetta di Loni Sponge Dosa con Barbabietola
Questa ricetta di dosa è una deliziosa combinazione di barbabietola e loni, una specialità dello stato indiano del Karnataka. La dosa è una deliziosa e sana alternativa al pane tradizionale.
Ingredients
- 2 tazze di impasto Idli Dosa
- 2 tazze di riso parboiled
- 1/4 di tazza di Poha (riso schiacciato varietà spessa)
- 3 tazze di yogurt acido
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di tazza di burro loni (burro bianco)
- 1 barbabietola sbucciata
- 5-7 foglie di curry
- 1/2 cucchiaio di pasta di peperoncino verde
- sale q.b.
- olio di sesamo (gingelly) q.b.
Instructions
- Per iniziare a preparare la ricetta della Dosa di Spugna di Barbabietola Loni, lavare il riso 2 o 3 volte e poi lasciarlo in ammollo con la Poha per tutta la notte in una salsa di yogurt acido
- La mattina successiva, macinare il riso e la Poha ammollati in una pastella liscia in un frullatore
- Aggiungere il sale e mescolare e mettere da parte
- In un frullatore, aggiungere la barbabietola sbucciata, le foglie di curry e frullare senza acqua fino a ottenere una pasta
- Prendere un colino e strizzare il succo di barbabietola e aggiungerlo alla pastella della Dosa di Spugna
- Aggiungere i peperoncini verdi alla pastella e mescolare delicatamente
- Scaldare una padella antiaderente e spruzzare dell'acqua per controllare la temperatura
- Se si sente un sibilo, la temperatura è corretta
- Aggiungere il bicarbonato di sodio alla pastella della Dosa e mescolare nella stessa direzione
- Versare due mestoli di pastella sulla padella abbassando la fiamma
- Aggiungere l'olio sui bordi e coprire con un coperchio
- Prendere un Loni/Burro in mano e versarlo generosamente sulla Dosa di Spugna
- Lasciare che il burro si spalmi sulla Dosa
- Girarla dall'altro lato per renderla più croccante
- Servire la Dosa di Spugna di Barbabietola Loni con Sambar di Verdure Miste e Chutney di Cocco del Sud per una deliziosa e salutare colazione
Tried this recipe?Let us know how it was!