Ricetta di Khichda di Lenticchie e Cereali Misti
Questo piatto è una ricetta di Khichda a base di lenticchie e cereali misti. È una ricetta deliziosa e nutriente, perfetta per un pasto sostanzioso.
Ingredients
- 1/4 di tazza di Grano Spezzato (Dalia/Godumai Rava) ammollato per 3 ore
- 1/4 di tazza di Bajra (semi) ammollato per 3 ore
- 1/4 di tazza di Semi di Jowar ammollato per 3 ore
- 1/4 di tazza di Chana Dal (Bengal Gram Dal)
- 1/4 di tazza di Masoor Dal (Intero)
- 1/2 tazza di Riso
- 4 spicchi d'Aglio schiacciati
- 2 pollici di Zenzero schiacciato
- 2-3 Peperoncini Verdi
- 2 ciuffi di Foglie di Curry
- 1/4 di tazza di Foglie di Coriandolo (Dhania)
- 1 cucchiaino di Polvere di Cumino (Jeera)
- 2 cucchiaini di Polvere di Peperoncino Rosso
- 1 cucchiaino di Polvere di Curcuma (Haldi)
- 3 cucchiaini di Polvere di Garam Masala
- 1/2 cucchiaino di Asafoetida (hing)
- Olio di Girasole per cucinare
- 3 Cipolle finemente tritate
- 1 cucchiaio di Succo di Limone
- Sale a piacere.
Instructions
- Preparare tutti gli ingredienti necessari per la ricetta di Kichada di Lenticchie e Cereali Misti
- Scolare l'acqua dal grano e dal bajra e macinarli in un mixer per ottenere una pasta grossolana
- Versare acqua (5 tazze) in una pentola profonda sufficiente per cucinare la miscela di cereali grossolani
- Aggiungere 1 tazza di riso e dal chana alla miscela bollente
- Dopo 10 minuti, quando il riso è a metà cottura, aggiungere il dal masur, il curry in polvere, il sale e mescolare bene
- Lasciare cuocere ulteriormente per circa 10 minuti a fiamma media
- Prendere un'altra padella profonda per scaldare l'olio
- Una volta che l'olio è caldo, friggere le cipolle fino a doratura
- Aggiungere i peperoncini verdi, la pasta di aglio e zenzero e il curry in polvere e mescolare bene
- Abbassare la fiamma per aggiungere il peperoncino in polvere, il garam masala in polvere, le foglie di curry e il polvere di hing
- Soffriggere per mezzo minuto
- Aggiungere lentamente i cereali cotti e mescolare fino a quando la masala si mescola in modo uniforme
- Guarnire la ricetta di Kichada di Lenticchie e Cereali Misti con una generosa spolverata di coriandolo finemente tritato, qualche anello di cipolla e limone per rendere il piatto ancora più delizioso
Tried this recipe?Let us know how it was!