Ricetta di Chettinad Thakkali Sadam (Riso al Pomodoro in Stile Chettinad)
Questo piatto è una ricetta tradizionale del Chettinad, una miscela di riso e pomodori speziati. È una ricetta deliziosa e saporita, perfetta per un pasto veloce.
Ingredients
- 2 tazze di riso cotto
- 2 pomodori finemente tritati
- 1 cipolla sottilmente affettata
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
- 1 peperoncino verde tagliato a metà
- Foglie di menta (Pudina) un pugno
- Foglie di coriandolo (Dhania) piccolo mazzetto
- 1 bastoncino di cannella (Dalchini)
- 2 chiodi di garofano (Laung)
- 1 rametto di foglie di curry
- 1 cucchiaio di ghee
- Sale a piacere
- 1 pollice di zenzero grossolanamente tritato
- 3-4 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di semi di finocchio (Saunf).
Instructions
- Per iniziare a preparare la ricetta di Chettinad Takkali Sadam, cuocere il riso fino a ottenere una consistenza soffice e metterlo da parte
- Inoltre, schiacciare grossolanamente lo zenzero, l'aglio e i semi di finocchio con un mortaio e pestello e metterli da parte
- Scaldare il ghee in una padella a fuoco medio, aggiungere lo stecco di cannella e i chiodi di garofano e farli soffriggere
- Aggiungere il mix di zenzero, aglio e semi di finocchio e far soffriggere fino a quando non scompare l'odore di crudo
- Aggiungere le foglie di curry e le cipolle a fette e far soffriggere fino a quando le cipolle non diventano trasparenti
- Aggiungere i pomodori e far soffriggere fino a quando non sono mezzo cotti
- Ora, aggiungere il peperoncino verde tagliato a metà, il peperoncino in polvere, la menta e le foglie di coriandolo e mescolare bene
- Aggiustare di sale e cuocere il mix fino a quando i pomodori non sono ben cotti e tutto il composto si amalgama
- Ci vorranno circa 10 minuti
- Ora, aggiungere il riso cotto e mescolare bene con una forchetta
- Lasciarlo sobbollire per 5 minuti e spegnere il fuoco
- Servire la ricetta di Chettinad Takkali Sadam insieme alla ricetta di Raita di Cavolfiore e Cetriolo (Insalata di Yogurt al Cavolfiore) per il pranzo o per la merenda dei bambini
Tried this recipe?Let us know how it was!