Ricetta del Feni del Nord India - Sevaiyan Kheer
Questo piatto è una ricetta del Nord India, chiamata Feni Recipe - Sevaiyan Kheer. È un delizioso dessert a base di sevaiyan, latte e zucchero.
Ingredients
- 100 grammi di Pheni o un rotolo
- 300 ml di latte
- 1/4 di tazza di zucchero
- 1 cucchiaio di ghee
- 2 cucchiai di noci cashew
- 2 cucchiai di uva passa
- 2 cucchiai di farina d'avena (Badam Powder).
Instructions
- Per iniziare a preparare la ricetta del Pheni indiano del Nord, prima di tutto prepariamo tutti gli ingredienti e li teniamo da parte
- In una pentola pesante, portiamo il latte a ebollizione
- Abbassiamo la fiamma e facciamo sobbollire per 5-10 minuti finché non si addensa un po'
- Una volta che il latte si è addensato un po', aggiungiamo lo zucchero e la polvere di mandorle e facciamo sobbollire per altri due minuti
- La polvere di mandorle aiuterà ad addensare il latte
- Aggiungiamo il pheni in questa fase e mescoliamo bene e spegniamo il fuoco
- Lasciamo riposare il composto di latte e pheni nella pentola per circa 10 minuti
- Ciò aiuterà a ammorbidire il pheni nel latte caldo
- Trasferiamo il Pheni in una ciotola da servire
- In una piccola padella, scaldiamo il ghee a fuoco medio-basso e tostiamo le noci e le uvette fino a quando non diventano dorate e croccanti
- Spegniamo il fuoco e versiamo sopra il Pheni (Kheer)
- Serviamo il Pheni indiano del Nord come dessert dopo il delizioso pasto festivo di Jodhpuri Aloo, Ajwain Puri, Satvik Carrot Sprout Salad e Mirchi Ka Chunda
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