Ricetta di Paal Kesari - Stile Sud Indiano Latte Kesari
Questo piatto è una ricetta del sud dell'India, nota come Paal Kesari. Si tratta di una deliziosa miscela di latte, zucchero e spezie.
Ingredienti
- 1/2 tazza di Sooji (Semolino/Rava)
- 1/2 cucchiaino di Ghee per tostare il rava
- 3 tazze di Latte
- 3/4 tazza di Zucchero
- 5 Strand di Zafferano (leggermente polverizzato con pestello e mortaio)
- 1 Cardamomo (Elaichi) Pods/Seeds schiacciato (facoltativo)
- 1 cucchiaino di Ghee
- 5 Noci di Cashew
- 5 Uvetta
- 1 Frutta Secca Mista tritata.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta Paal Kesari, preparare tutti gli ingredienti e lasciare in ammollo i filamenti di zafferano schiacciati in un cucchiaio di latte caldo per 15-20 minuti (l'ammollo è facoltativo per una migliore infusione)
- Scaldare una padella con ghee e tostare il rava/semolina mescolando continuamente finché non diventa profumato
- Spegnere e lasciar raffreddare completamente
- Scaldare una kadai con latte a fuoco basso e quando inizia a bollire, aggiungere zafferano e zucchero
- Aggiungere cardamomo se lo si desidera
- Una volta che lo zucchero si è sciolto, mescolare a fuoco basso e aggiungere il rava tostato parallelamente per evitare grumi
- Cuocere il rava a fuoco basso, mescolando continuamente finché non è completamente cotto
- Spegnere
- Scaldare una padella di Tadka con ghee e tostare leggermente le noci, le uvette e qualsiasi altro frutto secco e noci se si usa
- Guarnire il kesari al latte con noci e uvette
- Il tuo delizioso Milk Kesari è pronto per essere servito immediatamente o puoi metterlo in frigorifero e servirlo freddo
- Servire la ricetta Paal Kesari dopo un pasto del sud dell'India di sambar di pomodoro e cipolla, jeera rasam, chow chow thoran, riso al vapore e elai vadam
Tried this recipe?Let us know how it was!