Ricetta di Curry di Patate e Finocchio (Saunf Aloo)
Questo piatto è una ricetta deliziosa di patate al curry con l'aggiunta di semi di finocchio. È una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per una cena in famiglia.
Ingredienti
- 5 Patate (Aloo) divise a metà con la buccia
- 2 cucchiaini di semi di finocchio (Saunf) schiacciati
- 2 cucchiaini di polvere di peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di polvere di curcuma (Haldi)
- 1/4 di tazza di panna fresca o 1/2 tazza di latte
- 4 rametti di coriandolo (Dhania) Foglie finemente tritate.
Istruzioni
- Per iniziare con Saunf Aloo, scaldare l'olio in una pentola a pressione
- Aggiungere curcuma in polvere, sale, peperoncino in polvere e semi di finocchio schiacciati fino a quando i semi di finocchio non diventano di colore dorato
- Ora aggiungere le patate e mescolare bene con la masala
- Cuocere per 2-3 minuti e quindi aggiungere abbastanza acqua per coprire le patate nella pentola
- Spegnere il calore dopo due fischi e una volta che la pressione è stata rilasciata, aprire il coperchio della pentola a pressione
- Il passo successivo è quello di aggiungere la panna o il latte e schiacciare alcune patate per ottenere una consistenza più spessa
- Lasciar cuocere per altri 5 minuti o fino a quando la pentola non emette altri 2 fischi
- Guarnire il Saunf Aloo con un po' di semi di finocchio tostati e coriandolo tritato
- Servire Saunf Aloo insieme a Amritsari Dal e Whole Wheat lachha Paratha per un pasto durante la settimana
Tried this recipe?Let us know how it was!