Ricetta di Chakli di Farina Integrale
Questa ricetta di Chakli Whole Wheat Flour è una deliziosa prelibatezza indiana preparata con farina di grano intero. È uno snack croccante e speziato che può essere servito come accompagnamento a un pasto o come spuntino.
Ingredienti
- 1 tazza di farina integrale
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino (Jeera)
- 2 cucchiaini di burro
- olio di girasole per friggere
- 1/2 cucchiaino di asafoetida (hing)
- sale q.b.
Istruzioni
- Per iniziare con i Chakli di Farina Integrale, metti la farina in un panno di lino, annodalo e cuocilo in una padella per idli
- Dopo circa 8-10 minuti spegni la padella, apri il panno e trasferisci tutto su un piatto
- Si formeranno dei grossi pezzi di torta di farina, quindi puoi romperli tutti con le mani
- Setaccia la farina cotta e aggiungi peperoncino rosso in polvere, jeera, polvere di hing, burro, sale e mescola bene tutto
- Una volta mescolato correttamente, aggiungi acqua e fai un impasto non appiccicoso
- Scalda una padella con l'olio a fuoco medio
- Riempi la pressa per chakli con l'impasto preparato e premilo su carta o sul retro di una schiumarola
- Friggili nell'olio bollente in una padella profonda fino a quando non cambia colore
- Ripeti lo stesso processo per i chaklis rimanenti
- Lasciali raffreddare e conservali in un contenitore ermetico
- Servi i Chakli di Farina Integrale con Masala Chai o una tazza di caffè caldo
Tried this recipe?Let us know how it was!