Ricetta di verdure Makhane
Questo piatto è una ricetta vegetariana a base di makhane, un tipo di semi di loto. È una ricetta deliziosa e nutriente, ricca di verdure e spezie.
Ingredients
- 2 tazze di semi di loto (Phool Makhana)
- 1/4 di tazza di piselli (Matar)
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 2 + 1 cipolla tritata
- 6 noci di caju
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 1 foglia di alloro (tej patta)
- 1 baccello di cardamomo (Elaichi) / semi
- 1 bastoncino di cannella (Dalchini)
- 2 chiodi di garofano (Laung)
- 1 peperoncino verde
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
- 2 cucchiai di panna fresca
- 1 cucchiaio di ghee
- olio di girasole per cucinare.
Instructions
- Per iniziare a preparare la ricetta di Makhana ki Sabzi, prepara tutti gli ingredienti
- Cuoci a vapore 2 cipolle, anacardi, magaj e semi di papavero con abbastanza acqua
- Frulla in un mixer fino a ottenere una pasta liscia e mettila da parte
- In una padella scalda il burro chiarificato e aggiungi la Makhana
- Cuoci a fuoco medio fino a quando non diventa croccante
- Quando la mangi, dovrebbe essere croccante fino al centro e non gommoso
- Metti da parte
- Scalda l'olio in una padella
- Aggiungi la foglia di alloro, la cannella, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo e fai soffriggere fino a quando non emettono un profumo gradevole
- Aggiungi il peperoncino verde e 1 cipolla tritata e salta fino a quando la cipolla non diventa dorata
- Aggiungi i piselli freschi e salta per un minuto
- Aggiungi la pasta macinata, i fiocchi di peperoncino rosso e salta per un minuto
- Aggiungi 2 tazze di acqua, la radice di zenzero grattugiata e lascia bollire per un paio di minuti
- Aggiungi la Makhana arrostita e lascia che si ammorbidisca
- Vedrai che la Makhana si ridurrà di dimensioni
- Spegni il fuoco
- Servi Makhana ki Sabzi caldo con roti, naan di grano intero, naan al burro o phulkas per un pranzo o una cena sostanziosa
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