Ricetta di Upma Puli - Tamarindo e Reese Rao Upma
Questo piatto è una ricetta tradizionale del sud dell'India, preparata con una miscela di farina di riso, tamarindo e spezie. La Puli Upma è una ricetta deliziosa e saporita, preparata con la farina di riso Reese Rao.
Ingredienti
- 1/3 tazza di riso macinato grossolanamente
- tamarindo una piccola pallina delle dimensioni di un limone
- 1-1 1/4 tazze di acqua
- 10 foglie di curry
- 2 peperoncini secchi rossi spezzati in due
- 1/4 cucchiaino di assafetida (hing)
- 2 cucchiaini di olio di girasole
- 1 cucchiaino di semi di senape
- sale a piacere.
Istruzioni
- Lavare il riso e stenderlo su un panno di lino per farlo asciugare
- Macinare grossolanamente il riso in rava
- Intanto, ammollare l'aceto di tamarindo in acqua e lasciarlo da parte per 5 minuti
- Spremere la polpa e filtrare il liquido chiaro
- Tenere da parte fino al momento dell'uso
- Scaldare l'olio in una casseruola con fondo spesso a fuoco medio, aggiungere i semi di senape e farli schioccare, aggiungere le foglie di curry, i peperoncini secchi e l'asafetida
- Aggiungere il rava di riso e l'acqua di tamarindo
- Cuocere a fuoco basso mescolando continuamente
- Unire il sale una volta che la puli-upma inizia a addensarsi
- Cuocere fino a quando la miscela di tamarindo upma si unisce
- Servire la ricetta di Puli Upma con una salsa di coriandolo verde e cocco seguita da una tazza di caffè filtro Kumbakonam per una colazione completamente sud indiana
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