Ricetta di Dhal Bhat allo stile nepalese
Questo piatto è una ricetta tradizionale nepalese a base di lenticchie e riso. È una ricetta semplice e nutriente, perfetta per un pasto veloce.
Ingredienti
- 2 tazze di Dal giallo Moong (diviso)
- 1 cipolla tritata
- 1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma (Haldi)
- 2 rametti di coriandolo (Dhania) tritati
- Sale a piacere
- 1 bastoncino di cannella (Dalchini)
- 2 polvere di cardamomo (Elaichi)
- 4 chiodi di garofano (Laung)
- 2 peperoncini secchi rossi
- 1 cucchiaino di grani di pepe nero intero
- 1 cucchiaino di semi di cumino (Jeera).
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta nepalese Dhal Bhat, prima di tutto bollire il dal con acqua, polvere di curcuma e sale per circa 4 fischi fino a quando diventa morbido e pastoso
- Successivamente macinare tutte le spezie intere (ingredienti nella masala da macinare) in un mixer fino a ottenere una polvere liscia, è possibile aggiungere un po' d'acqua se la quantità è troppo piccola per essere macinata bene in un mixer
- Scaldare una kadai con olio, aggiungere l'aglio tritato e soffriggere bene fino a quando diventa trasparente
- Aggiungere le spezie macinate e cuocere per qualche tempo
- Una volta fatto, aggiungere il dal bollito e il sale, mescolando continuamente
- È possibile iniziare a schiacciare il dal e cuocere a fuoco lento fino a quando l'odore crudo scompare
- Servire la ricetta nepalese Dhal Bhat insieme a un contorno di cavolfiore e aloo subzi o di baby corn e carote subzi per renderlo un pasto ricco
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