Ricetta di Chutney di Karpooravalli (Chutney del Tamil Nadu con Grandi Timo)
Questa ricetta del Tamil Nadu è una deliziosa salsa di chutney a base di Karpooravalli e timo. È una salsa piccante e saporita che può essere servita con vari piatti.
Ingredienti
- 10 Indian Borage (Doddapatre)
- 1/2 tazza di cocco fresco
- 10 grammi di Tamarindo (piccola dimensione di limone)
- 2 peperoncini secchi
- 1/4 di cucchiaino di Asafoetida (hing)
- 1/3 di cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaino di White Urad Dal (Split)
- 1 cucchiaino di Chana Dal (Bengal Gram Dal)
- Sale a piacere
- 2 cucchiaini di Olio di girasole.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta del Chutney di Karpooravalli, lavare bene le foglie di karpooravalli
- Scaldare l'olio in una pentola a fondo pesante, aggiungere urad dal e chana dal e friggere fino a quando non diventano di colore marrone
- Aggiungere i peperoncini rossi e le foglie di karpooravalli e saltare bene fino a quando le foglie non si restringono
- Lasciar raffreddare
- Quindi trasferire tutto in un barattolo del frullatore e aggiungere sale, asafoetida, cocco disidratato e tamarindo, insieme a un po' d'acqua
- Macinare finemente o grossolanamente a seconda delle preferenze
- Scaldare un cucchiaino di olio nella stessa padella e aggiungere i semi di senape
- Dopo che hanno sfrigolato, spegnere la fiamma e aggiungere il chutney macinato e mescolare bene
- Servire il Chutney di Karpooravalli come condimento insieme a un pasto del sud dell'India di Riso al vapore, Rasam alla Arachuvitta di stile Tamil Nadu, Urulaikizhangu Podi Poriyal e Elai Vadam
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