Ricetta di Navratan Korma
Navratan Korma è un piatto indiano ricco e saporito, preparato con una miscela di verdure, frutta secca e spezie. È una deliziosa combinazione di sapori e consistenze che soddisfa tutti i palati.
Ingredienti
- 5 Noci di cashew
- 5 Badam (mandorle)
- 1 cucchiaio di semi di melone
- 1 cipolla finemente tritata
- 1 pomodoro tagliato a pezzi
- 1 1/2 tazza di verdure miste (patate
- semi di melone
- 1/2 cucchiaio di pasta di aglio e zenzero
- 3/4 tazza di latte di cocco
- 1/2 cucchiaino di polvere di curcuma (Haldi)
- 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di polvere di coriandolo (Dhania)
- 1 cucchiaino di polvere di garam masala
- sale q.b.
- 2 cucchiai di ghee o olio
- 2-3 cucchiai di polvere di anardana (polvere di semi di melograno)
- 1 cucchiaio di noci di cashew
- 1 cucchiaio di uva passa
- 1 cucchiaio di ghee.
Istruzioni
- Per iniziare con la Navratan Korma, metti a bagno i semi di anacardo, mandorla e melone in acqua per 30 minuti per preparare una pasta
- Scola completamente l'acqua
- Sbuccia la buccia della mandorla e frulla tutto in un mixer fino a ottenere una pasta liscia aggiungendo un po' d'acqua
- Mettila da parte
- Scalda 2 cucchiai di ghee o olio in una padella o in un kadhai
- Aggiungi cipolle tritate e saltale un po'
- Aggiungi quindi il trito di aglio e zenzero e mescola bene
- Aggiungi il pomodoro e mescola
- Aggiungi il curry in polvere, il peperoncino in polvere e il coriandolo in polvere e mescola bene tutto
- Aggiungi la pasta macinata e 1/4 di tazza d'acqua
- Cuoci scoperto per 2 minuti e aggiungi le verdure miste e 1 tazza d'acqua
- Cuoci a fuoco basso-medio coperto per 10-15 minuti
- Aggiungi il latte di cocco, il garam masala e il sale a piacere
- Mescola bene tutto e cuoci ancora per altri 10 minuti
- Nel frattempo, rosola l'anacardo e l'uvetta nel ghee e aggiungili alla korma
- Guarnisci con i semi di melograno e il tuo piatto è pronto per essere servito
- Servi la Navratan Korma con Whole Wheat Lachha Parathas e Mushroom Pulav per un delizioso pranzo o cena
Tried this recipe?Let us know how it was!