Sesamo Kameer (Arancia Khair)
Questo piatto è una combinazione di sapori esotici: sesamo, kameer e arancia khair. Una volta assaggiato, sarà un'esperienza di gusto indimenticabile!
Ingredients
- 1 litro di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 6 badam (mandorle) ammollate in acqua per un'ora
- 2 cucchiai di noci miste tritate
- 1/2 tazza di polpa d'arancia.
Instructions
- Per iniziare a preparare la ricetta del Kheer Assamese Komolar, metti il latte in una pentola pesante
- Porta il latte a ebollizione e riduci il calore al minimo
- Continua a mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
- Immergi le mandorle per un paio d'ore e sbucciale
- Taglia o affetta le mandorle e le noci
- Quando il latte inizia a addensarsi, aggiungi i frutti secchi al kheer
- Aggiungi lo zucchero e continua a mescolare
- Quando il kheer è della consistenza desiderata, spegni il gas
- Continua a mescolare per un po'
- Lascia raffreddare il kheer e coprilo
- Prima di servire, aggiungi la polpa di arancia raffreddata
- Goditi come dessert dopo un pasto
- Servi il Kheer Assamese Komolar come dessert dopo un pasto leggero di Pav Bhaji o Dal Pakwan
Tried this recipe?Let us know how it was!