Ricetta di Fulkopir Paturi
Questo piatto è una ricetta tradizionale bengalese a base di cavolfiore. Si prepara con una miscela di spezie e foglie di curry, poi viene avvolto in una foglia di banana e cotto a vapore.
Ingredienti
- 1 tazza di cavolo grattugiato
- 1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma
- 1/4 di cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 1/4 di cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di olio di senape
- sale secondo il gusto
- 1 cucchiaino di polvere di segale
- 3/4 di cucchiaino di polvere di semi di papavero
- 2 peperoncini verdi tritati
- 1/4 di tazza di cocco grattugiato
- 4 spicchi d'aglio
- 1/2 foglie di banana per cuocere a vapore
- 1/2 foglie di banana da cuocere e tagliare a fuoco basso
- olio per ungere
- olio di girasole qualche goccia per ungere.
Istruzioni
- Lavare accuratamente il cavolo e immergerlo in acqua calda per 2-3 minuti
- Mettere da parte
- Nel mixer, aggiungere semi di senape, semi di papavero, peperoncini verdi, cocco, aglio, un po' d'acqua e tritare fino a ottenere una pasta
- In una ciotola, aggiungere cavolfiore, la pasta tritata, sale, zucchero, curcuma in polvere, peperoncino in polvere, olio di senape, semi di cumino e mescolare bene
- Lasciare riposare per 1 ora
- Mettere una foglia di banana nella vaporiera
- Prendere piccole porzioni di impasto di cavolo e formare delle palline con le mani
- Mettere queste palline al centro di una foglia di banana
- Chiudere tutti i lati e sigillare con uno stuzzicadenti
- Fare tutte le palline in questo modo
- Cuocere a vapore per 12-15 minuti
- Servire Phulakopir Paturi con riso, phulka e cholar dal per cena
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