Ricetta Salsa di Lenticchie - Salsa di Latte di Cocco Stufato
Questa ricetta prevede una salsa di lenticchie preparata con latte di cocco bollito. La salsa di lenticchie è una deliziosa aggiunta al tuo pasto.
Ingredienti
- 1-1/2 tazze di latte
- 1 tazza di latte di cocco
- 1/4 tazza di Yellow Moong Dal (Split) lavato e ammollato
- 2 cucchiai di Chana dal (Bengal Gram Dal) lavato e ammollato
- 2 cucchiai di cocco fresco grattugiato
- 1/2 tazza di Jaggery
- 10 noci di cashew divise a metà
- 1 cucchiaino di polvere di cardamomo (Elaichi)
- 2 cucchiai di Ghee.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare il Paruppu Payasam, scaldare prima il ghee in una piccola padella a fuoco basso, aggiungere le noci di cashew e tostare a fuoco basso fino a quando non saranno dorate e croccanti
- Spegnere il fuoco e mettere da parte
- In una pentola a pressione, unire il chana dal e il moong dal lavati e scolati con 1 tazza di acqua e cuocere a pressione per 4 fischi
- Spegnere il fuoco e lasciare che la pressione si rilasci naturalmente
- Schiacciare grossolanamente i dals e metterli da parte
- Una volta fatto, trasferire i dals in una pentola a fondo pesante, aggiungere il latte, il latte di cocco, la noce di cocco, lo zucchero di canna e la polvere di cardamomo
- Mescolare e far sobbollire la miscela di dal fino a quando lo zucchero di canna si sarà sciolto e portare la miscela a ebollizione
- Immediatamente abbassare il fuoco e far sobbollire per alcuni minuti fino a quando il payasam non raggiungerà la consistenza desiderata
- Infine aggiungere le noci di cashew tostate e trasferire il Paruppu Payasam in ciotole da servizio e servire caldo o freddo
- Servire il Paruppu Payasam Recipe con un Onam Sadhya composto da Chickpea Sundal, Cabbage Thoran/Poriyal, Kuruku Kaalan, Sadya Parippu, Riso al vapore e Elai Vadam
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