Ricetta di Rasam di Tulsi e Foglie di Betel
è un piatto tradizionale indiano a base di foglie di tulsi e betel. È una zuppa saporita e nutriente, arricchita con spezie e aromi.
Ingredienti
- 4 rametti di Tulsi (basilico sacro)
- 2 foglie di Betel (paan)
- 6 spicchi d'aglio
- 1/2 cucchiaino di Ajwain (semi di cumino)
- 1/3 cucchiaino di pepe nero in polvere
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino (Jeera)
- 25 grammi di Tamarindo
- 1 pomodoro
- Curry foglie pochi
- 1 cucchiaio di zenzero finemente tritato
- 1/2 cucchiaino di Asafoetida (hing)
- Sale a piacere
- 1/3 cucchiaino di curcuma in polvere (Haldi)
- Acqua a seconda della necessità
- 1/2 cucchiaio di polvere di Rasam
- Coriandolo (Dhania) foglie pochi
- 1 cucchiaino di Ghee
- 1/2 cucchiaino di semi di senape
- 1 peperoncino rosso secco.
Istruzioni
- Per preparare la ricetta del rasam di foglie di basilico e betel, innanzitutto pulire le foglie di pan e spezzarle in due parti
- Togliere il gambo centrale
- Togliere le foglie di basilico dal gambo e lavarle bene
- Aggiungere le foglie di betel, basilico, aglio, pepe nero, cumino, tamarindo, sedano e un po' d'acqua in un frullatore
- Frullare bene
- Mettere questa pasta, zenzero, pomodoro, foglie di curry, sale, curcuma in polvere e asafoetida in una padella
- Cuocere per 2 minuti e aggiungere acqua
- Lasciar sobbollire bene per 15 minuti
- Dopo aver bollito, aggiungere la polvere di rasam e cuocere per 4-5 minuti
- Ora scaldare il ghee in una padella per la temperatura
- Aggiungere semi di senape e peperoncini secchi
- Dopo aver cucinato per 10 secondi, aggiungerlo al rasam e mescolare
- Guarnire con coriandolo verde e servire
- Servire foglie di basilico e betel con riso e chow chow thoran per cena
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