Ricetta Navrang Dal
Navrang Dal è un piatto delizioso a base di lenticchie, spezie e aromi. È una ricetta tradizionale indiana che può essere servita come contorno o come piatto principale.
Ingredienti
- 2 cucchiai di Green Moong Dal
- 2 cucchiai di White Urad Dal
- 2 cucchiai di Kali Urad Dal
- 2 cucchiai di Masoor Dal (Split)
- 2 cucchiai di Masoor Dal
- 2 cucchiai di Rajma
- 2 cucchiai di Kabuli Chana
- 1/4 di tazza di dal giallo moong ammollato per 20 minuti
- 1 cucchiaio di arhar dal ammollato per 20 minuti
- 1 cipolla finemente tritata
- 1 pomodoro finemente tritato
- 1 cucchiaio di pasta di aglio e zenzero
- 1 peperoncino verde tagliato
- 2 cucchiaini di polvere di coriandolo
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
- 2 cucchiaini di polvere di Garam Masala
- 1 cucchiaio di Kasoori Methi
- 1 pollice di zenzero finemente tritato (per guarnire)
- 2 cucchiai di Ghee
- 1 cucchiaio di zucchero dal
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- sale a piacere.
Istruzioni
- Per preparare il Navrang Dal, prima immergi tutti i legumi per tutta la notte
- Immergi il pili moong dal e l'arhar dal per 20 minuti
- Metti i legumi nella pentola a pressione al mattino e cuoci fino a quando non si ottengono 3 anni
- Dopo che la pentola si è raffreddata, schiaccia la pentola e mettila da parte
- Ora scalda l'olio in una padella e aggiungi il burro
- Dopo di che aggiungi cannella, cumino e lascia cuocere per 15 secondi
- Dopo 15 secondi, aggiungi l'aglio e lascia cuocere fino a quando non diventa di colore marrone chiaro
- Ora aggiungi la pasta di aglio e zenzero e lascia cuocere per 2 minuti
- Dopo 2 minuti, aggiungi i pomodori tritati, i peperoncini verdi e cuoci fino a quando i pomodori non si ammorbidiscono leggermente
- Ora aggiungi il coriandolo in polvere, il peperoncino in polvere, la polvere di garam masala e cuoci per 3 minuti
- Dopo 3 minuti, aggiungi i legumi cotti, il sale, l'acqua secondo l'uso e lascia cuocere per 10 minuti
- Dopo 10 minuti, aggiungi il Kasuri methi e mescola
- Dopo 2 minuti, aggiungi lo zenzero e spegni il gas
- Servire il Navrang dal con farina di ceci e verdure piccanti e phulka per cena
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