Ricetta di Paka Kela Ki Sabzi | Paka Kela nu Shaak | Ricetta Jain Gujarati
Questo piatto è una ricetta tradizionale Gujarati Jain, nota come Paka Kela Ki Sabzi. Si prepara con una deliziosa combinazione di patate e spezie.
Ingredienti
- 3 tazze di banane mature a cubetti
- 1/4 di tazza di farina di ceci (besan)
- 1/4 di cucchiaino di asafoetida (hing)
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere (Haldi)
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/4 cucchiaino di semi di cumino (Jeera)
- 1/4 cucchiaino di semi di senape
- 1 rametto di foglie di curry finemente tritate
- 2 cucchiaini di olio di girasole
- Sale a piacere.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare il Paka Kela Nu Shaak; preparare tutti gli ingredienti e tenerli pronti
- Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio-alto; aggiungere i semi di senape, i semi di cumino e le foglie di curry e lasciare che scoppiettino
- Aggiungere l'asafoetida, il curcuma in polvere e il peperoncino in polvere e mescolare
- Aggiungere la banana e la besan nella condimentazione sopra e mescolare delicatamente fino a quando la farina di ceci e i condimenti si adattano bene intorno alla banana matura, per circa 3-4 minuti
- Spegnere il fuoco e trasferire in un piatto da portata
- Servire il Paka Kela Ki Sabzi insieme a Phulka, Gujarati Dal e una ciotola di dahi
- Nota: il Paka Kela Ki Sabzi deve essere preparato pochi minuti prima di servire il pasto
- Quando rimane per un periodo di tempo più lungo, le banane tendono a perdere la loro consistenza e il piatto può diventare troppo bagnato
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