Ricetta di Mix di Granola Fatta in Casa con Fiocchi d'Avena e di Grano
Questa ricetta di granola fatta in casa è preparata con fiocchi d'avena e fiocchi di grano. È una ricetta semplice e gustosa che può essere servita come spuntino o come parte di una colazione sana.
Ingredienti
- 1/2 tazza di Avena istantanea
- 1/2 tazza di Fiocchi di grano (Cereali)
- 3 cucchiai di Pinoli
- 3 cucchiai di Semi di zucca
- 3 cucchiai di Datteri (secchi) finemente tritati
- 3 cucchiai di Lamponi essiccati
- 3 cucchiai di Uva sultanina
- 3 cucchiai di Badam (Mandorle)
- 3 cucchiai di Noci
- 1/2 cucchiaino di Cannella in polvere (Dalchini)
- 1/2 cucchiaino di Noce moscata in polvere
- 1/2 cucchiaio di Estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di Olio di girasole
- 1 cucchiaio di Miele.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta della Granola Fatta in Casa con Avena e Fiocchi di Grano, scaldare un wok o una padella a fondo pesante a fuoco medio e tostare leggermente l'avena fino a quando diventa croccante e leggermente dorata
- Una volta tostata, togliere dalla padella e mettere da parte
- Scaldare l'olio vegetale nella stessa padella a fuoco medio
- Aggiungere tutti i semi e le noci e tostare per circa 5 minuti
- Una volta tostati i semi e le noci, aggiungere le date secche, le more e le sultanine insieme al miele e all'essenza di vaniglia
- Tostare per altri due minuti
- Infine, aggiungere l'avena mescolata, i fiocchi di grano, la cannella e la noce moscata
- Usando una spatola, mescolare bene tutto
- Una volta raffreddato, la Granola Fatta in Casa con Avena e Fiocchi di Grano è pronta
- Conservarli in un contenitore ermetico per alcune settimane
- Servire la Granola Fatta in Casa con Avena e Fiocchi di Grano croccante per la colazione insieme a latte fresco e frutta o come spuntino per i bambini o anche come topping per i frullati
Tried this recipe?Let us know how it was!