Ricetta di Gamberi al Vapore allo Stile Andamano
Questa ricetta di gamberetti al vapore allo stile Andaman è un piatto delizioso e saporito. I gamberetti sono cotti con aglio, peperoncino e succo di lime per un sapore unico.
Ingredienti
- 10 Gamberetti
- 1 cucchiaio di Salsa di Soia
- 1 cucchiaino di Olio di Sesamo (Gingelly)
- 10 spicchi d'Aglio finemente tritati
- 2 Peperoncini Verdi finemente tritati
- 2 cucchiai di Foglie di Coriandolo (Dhania) finemente tritate
- 1/2 cucchiaino di Pepe Nero Intero schiacciato (facoltativo)
- Succo di Limone qualche goccia
- 2 cucchiai di Olio di Girasole
- Sale a piacere.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta di Gamberi al Vapore allo Stile Andamano, in una pentola resistente al calore raccogliere aglio tritato e peperoncini verdi e metterli da parte
- Scaldare l'olio vegetale in una padella fino a quando diventa molto caldo, quindi versare immediatamente l'olio caldo sull'aglio tritato e sui peperoncini
- Aspettare fino a quando non scoppiano e lasciano un profumo
- Mettere da parte per raffreddare
- Mentre l'olio all'aglio si raffredda, preparare una vaporiera e mettere i gamberi in una padella / piatto che andrà all'interno della vaporiera
- Versare l'olio all'aglio sui gamberi e massaggiarli delicatamente, condire con un po' di sale e lasciar marinare fino a quando la vaporiera non è pronta
- Ora cuocere i gamberi per circa 8-10 minuti
- Nel frattempo mescolare salsa di soia e olio di sesamo in una ciotola
- Prendere i gamberi cotti e versare la miscela di salsa su di essi
- Cospargere con del pepe nero appena macinato e del coriandolo tritato
- Se lo si desidera, spruzzare un po' di succo di limone sui gamberi, altrimenti saltarlo
- Servire caldo
- Servire Gamberi al Vapore allo Stile Andamano come contorno con riso al vapore e Jeera Rasam per un pasto settimanale
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